Каша на кокосовом молокеКаша на кокосовом молоке

Один из прекрасных вариантов разнообразить рацион Вашего малыша - это предложить ему кашу на кокосовом молоке, благо сейчас его не сложно купить в крупных супермаркетах. Вкус такой каши получается очень интересным, с легкими, ненавязчивыми кокосовыми нотками. Мне и моей дочке больше всего нравится вариант из манной крупы, который описан в этом рецепте, но можно использовать и любую другую. Варится такая каша по тем же правилам, что и молочная, поэтому смело экспериментируйте с любимыми рецептами, заменяя коровье молоко на кокосовое.

Кол-во порций: 1 большая порция (~ 230 г)

Вам потребуется:

Продукты для каши на кокосовом молоке
  • 30-35 г манной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
  • 125 мл воды;
  • 125 мл кокосового молока (100-110г твердой массы);
  • сливочное или растительное масло;
  • 1-2 ст.ложки сахар, я вместо сахара добавляю 1 ст.ложку сиропа топинамбура, но можно использовать и другие сласти.

Приготовление:

  1. При нагревании твердая масса кокосового молока тает и становится жидкой, однороднойКокосовое молоко продается в картонных пачках или жестяных банках. Когда Вы открываете упаковку, то содержимое обычно состоит из двух фракций, твердой и жидкой. При нагревании твердая масса тает. Для данного рецепта нам нужно взять 125 мл жидкой части или примерно 100-110 г твердой. На глаз нужное количество твердой массы можно определить, если добавлять в мерный стакан с водой кокосовую массу, пока вода не дойдет до нужного уровня.
  2. Итак, отмеряем все ингредиенты. Смесь воды и кокосового молока ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая (если Вы используете сахар, добавьте его в молоко и тщательно размешайте).
  3. Чтобы избежать комочков, манную крупу необходимо закладывать в кашу очень тонкой струйкой при интенсивном помешивании.Когда жидкость начнет закипать, можно добавлять крупу. При контакте с жидкостью манка легко слипается, поэтому, чтобы избежать комков, всыпать манную крупу нужно очень тонкой струйкой, интенсивно мешая кашу в одну сторону. Когда крупа полностью смешается с молоком, уменьшите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Особенность манной крупы состоит в том, что она очень быстро готовится. Достаточно проварить кашу под крышкой на небольшом огне 3-5 минут, после чего снимите кашу с огня и, не снимая крышку, оставьте настаиваться еще минут на 10.
  5. В готовую кашу добавьте масло и, при необходимости, сироп, фруктовое пюре или другие сласти.
  6. Манная каша на коровьем молоке готовиться точно также, если Вы хотите получить более жидкую консистенцию, возьмите больше жидкости. Но если Вы используете обычное молоко, то не добавляйте в кашу пюре или украшения из киви, потому что эти продукты совершенно не совместимы, такое сочетание может вызвать расстройство желудка.

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта
Наименование ингредиентовкалл
Каша на кокосовом молоке без масла и подсластителей
274
Каша без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности
174
Каша без масла и подсластителя, молоко 2,5 % жирности
164
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г)
+37,4
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г)
+ 40,0
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г)
+ 25,0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить