Каша на кокосовом молоке
Кол-во порций: 1 большая порция (~ 230 г)
Вам потребуется:

- 30-35 г манной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
- 125 мл воды;
- 125 мл кокосового молока (100-110г твердой массы);
- сливочное или растительное масло;
- 1-2 ст.ложки сахар, я вместо сахара добавляю 1 ст.ложку сиропа топинамбура, но можно использовать и другие сласти.
Приготовление:
Кокосовое молоко продается в картонных пачках или жестяных банках. Когда Вы открываете упаковку, то содержимое обычно состоит из двух фракций, твердой и жидкой. При нагревании твердая масса тает. Для данного рецепта нам нужно взять 125 мл жидкой части или примерно 100-110 г твердой. На глаз нужное количество твердой массы можно определить, если добавлять в мерный стакан с водой кокосовую массу, пока вода не дойдет до нужного уровня.
- Итак, отмеряем все ингредиенты. Смесь воды и кокосового молока ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая (если Вы используете сахар, добавьте его в молоко и тщательно размешайте).
Когда жидкость начнет закипать, можно добавлять крупу. При контакте с жидкостью манка легко слипается, поэтому, чтобы избежать комков, всыпать манную крупу нужно очень тонкой струйкой, интенсивно мешая кашу в одну сторону. Когда крупа полностью смешается с молоком, уменьшите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
- Особенность манной крупы состоит в том, что она очень быстро готовится. Достаточно проварить кашу под крышкой на небольшом огне 3-5 минут, после чего снимите кашу с огня и, не снимая крышку, оставьте настаиваться еще минут на 10.
- В готовую кашу добавьте масло и, при необходимости, сироп, фруктовое пюре или другие сласти.
- Манная каша на коровьем молоке готовиться точно также, если Вы хотите получить более жидкую консистенцию, возьмите больше жидкости. Но если Вы используете обычное молоко, то не добавляйте в кашу пюре или украшения из киви, потому что эти продукты совершенно не совместимы, такое сочетание может вызвать расстройство желудка.
Приятного аппетита!
Наименование ингредиентов | калл |
---|---|
Каша на кокосовом молоке без масла и подсластителей |
274
|
Каша без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности |
174
|
Каша без масла и подсластителя, молоко 2,5 % жирности |
164
|
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г) |
+37,4
|
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г) |
+ 40,0
|
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г) |
+ 25,0
|