Кукурузная каша
Кол-во порций: ~ 200 г (одна большая порция)
Вам потребуется:
- 30-35 г кукурузной крупы(~ 2 полные с горкой столовые ложки);
- 150 мл воды;
- 100 мл молока;
- щепотка соли (по желанию);
- сливочное или растительное масло;
- сладкий сироп или 1-2 ч.ложки сахара.
Приготовление:
- Воду ставим на огонь, когда она начнет закипать, можно добавить щепотку соли и сахар. Пока вода закипает, измельчаем кукурузную крупу в кофемолке (предварительного промывания не требуется).
- Измельченную крупу при интенсивном помешивании закладываем в кипяток и варим под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Для получения более нежной, мягкой кашки-размазни увеличьте количество воды, скажем, до 200 мл, закладывайте крупу еще в холодную воду и проварите чуть дольше, после закипания под крышкой на очень медленном огне 10-15 минут.
- Затем греем молоко (можно в микроволновке) и, тщательно вымешивая, разводим из нашу кашу. Провариваем под крышкой на очень медленном огне еще минут 7-10. После этого каша должна настаиваться под крышкой еще 10 минут.
- Размолотая кукурузная крупа на ощупь чуть хрустящая, как раздавленные кукурузные палочки, она очень хорошо впитывает жидкость и легко образует комочки. Если в Вашей каше получилось много комков, то для однородности, готовую массу можно протереть через сито.
- В готовую кашу добавляем масло, сироп, если Вы не использовали сахар, или фрукты.
Приятного аппетита!
Наименование ингредиентов | калл |
---|---|
Каша без масла и подсластителей, молоко 3,5% жирности |
172
|
Каша без масла и подсластителя, молоко 2,5 % жирности |
164
|
Каша без масла и подсластителя на грудном молоке |
~176
|
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г) |
+37,4
|
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г) |
+ 40,0
|
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г) |
+ 25,0
|