Детская овсяная каша

Основной рецепт

Кол-во порций: 1 большая порция (~ 250-265 г)

Вам потребуется:

  • 30 г овсяных хлопьев "Геркулес" (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
  • 200 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли (по желанию);
  • сливочное или растительное масло;
  • подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону.

Приготовление:

  1. Отмеряем все ингредиенты. Овсяные хлопья просматриваем на предмет посторонних включений.
  2. Воду ставим на огонь, и пока она закипает, измельчаем хлопья в кофемолке.
  3. Закипевшую воду подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем). Уменьшаем огонь до минимума. При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем измельченные хлопья. Чтобы избежать комочков, мешаем кашу только в одну сторону. Хорошенько размешиваем, закрываем крышку и оставляем вариться на очень слабом огне 10 мин.
  4. К истечению этих 10 минут греем молоко (можно в микроволновке), и добавляем его в кашу небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая и доводя кашу до желаемой консистенции. Обратите внимание, что при остывании каша станет чуть гуще.
  5. Доводим кашу до кипения, провариваем 2-3 минутки, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.
  6. Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта
Наименование ингредиентовкалл
Каша без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности
197,1
Каша без масла и подсластителя, молоко 2,5 % жирности
185,1
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г)
+ 37,4
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г)
+ 40,0
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г)
+ 25,0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить