Безмолочная овсяная каша на винограде.Овсянка на винограде

Это рецепт безмолочной каши готовится на винограде. Виноград можно взять любой, однако зеленые сорта считаются менее аллергенными, чем красные. Каша хорошо подойдет малышам, в рационе которых еще нет молока или страдающих лактазной недостаточностью, или же прекрасно разнообразит привычные, и порой надоевшие ребенку молочные каши.

Кол-во порций: ~ 250-260 г (одна большая порция)

Вам потребуется:

Продукты для овсяной каши на винограде.
  • 30-35 г овсяных хлопьев (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
  • 200 мл воды;
  • 150 г винограда.

Приготовление:

  1. Измельченная крупа лучше пропитается виноградным соком.Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В таком виде они лучше пропитаются виноградным соком и быстрее сварятся.  
  2. Очищенный от кожицы и косточек виноград превращаем в пюре.Виноград тщательно вымыть (можно даже ошпарить кипятком), очистить от кожицы. Если Вы используете виноград с косточками, то косточки следует вынуть. Очищенный виноград разделить на две часть. Одну из частей превратить в пюре (с помощью блендера или толкушки). Вторую часть винограда мы также превратим в пюре, но позже, когда каша будет уже готова, чтобы сохранить максимум витаминов.
    Можно использовать свежевыжатый виноградный сок.Если Вы готовите кашу для грудничка, то вместо виноградного пюре можно использовать виноградный сок, как свежевыжатый, так и покупной (предназначенный для детского питания, не содержащий сахара).
  3. Настаиваем овсяные хлопья на виноградном соке.Смешиваем измельченные овсяные хлопья с получившимся виноградным пюре или соком и оставляем на 10-15 минут настаиваться. 
  4. Заливаем виноградно-овсяную смесь кипятком и провариваем на медленном огне под крышкой.Виноградно-овсяную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, тщательно размешивая, чтобы в каше не было комочков. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 10 минут. По истечению этого времени проверяем консистенцию, при необходимости добавляем кипяток или немного увариваем. Готовую кашу настаиваем под крышкой еще 5-10 минут. 
  5. Превращаем в пюре оставшийся виноград. Добавляем его в готовую кашу. Обычно виноград сам по себе очень сладкий, и дополнительно подслащивать кашу не приходится, при желании можно украсить блюдо свежими фруктами. 

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта
Наименование ингредиентовкалл
Каша без масла и подсластителей
210
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г)
+37,4
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г)
+ 40,0
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г)
+ 25,0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить