Овсянка на винограде
Кол-во порций: ~ 250-260 г (одна большая порция)
Вам потребуется:
- 30-35 г овсяных хлопьев (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
- 200 мл воды;
- 150 г винограда.
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В таком виде они лучше пропитаются виноградным соком и быстрее сварятся.
- Виноград тщательно вымыть (можно даже ошпарить кипятком), очистить от кожицы. Если Вы используете виноград с косточками, то косточки следует вынуть. Очищенный виноград разделить на две часть. Одну из частей превратить в пюре (с помощью блендера или толкушки). Вторую часть винограда мы также превратим в пюре, но позже, когда каша будет уже готова, чтобы сохранить максимум витаминов.
Если Вы готовите кашу для грудничка, то вместо виноградного пюре можно использовать виноградный сок, как свежевыжатый, так и покупной (предназначенный для детского питания, не содержащий сахара). - Смешиваем измельченные овсяные хлопья с получившимся виноградным пюре или соком и оставляем на 10-15 минут настаиваться.
- Виноградно-овсяную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, тщательно размешивая, чтобы в каше не было комочков. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 10 минут. По истечению этого времени проверяем консистенцию, при необходимости добавляем кипяток или немного увариваем. Готовую кашу настаиваем под крышкой еще 5-10 минут.
- Превращаем в пюре оставшийся виноград. Добавляем его в готовую кашу. Обычно виноград сам по себе очень сладкий, и дополнительно подслащивать кашу не приходится, при желании можно украсить блюдо свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Наименование ингредиентов | калл |
---|---|
Каша без масла и подсластителей |
210
|
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г) |
+37,4
|
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г) |
+ 40,0
|
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г) |
+ 25,0
|