Пшеничная каша с корицей
Кол-во порций: 1 большая порция (~ 230 г)
Вам потребуется:
- 30-35г пшеничной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
- 125мл молока;
- 125мл воды;
- сливочное или растительное масло;
- сахар, мед, кленовый сироп - по желанию, я добавляю 1 столовую ложку сиропа топинамбура;
- щепоткакорицы.
Приготовление:
- Пшеничную крупу не промывают, так что отмеряем необходимое количество и измельчаем в кофемолке.
- Молоко пополам с водой доводим до кипения, подсаливаем. Если Вы добавляете в кашу сахар, то самое время добавить и его, хорошенько размешав.
- Затем уменьшаем нагрев и засыпаем крупу. Чтобы не было комков, крупу нужно засыпать тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании (мешать следует только в одну сторону).
- Варим кашу под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Снимаем и даем настояться еще минут 10 (крышку при этом не снимаем, чтобы не выпускать драгоценный пар).
- В готовую кашу добавляем масло, по желанию, сироп, корицу и фрукты.
Приятного аппетита!
Наименование ингредиентов | калл |
---|---|
Каша без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности |
183
|
Каша без масла и подсластителя, молоко 2,5 % жирности |
173
|
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г) |
+37,4
|
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г) |
+ 40,0
|
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г) |
+ 25,0
|