Пшеничная каша с корицейПшеничная каша с корицей

Пшеничная каша требует довольно длительной варки, поэтому для детской молочной каши пшеничную крупу лучше измельчать в кофемолке, мы получим вариацию на тему манки, но более грубого помола. Измельченная крупа поможет получить более мягкую консистенцию и съэкономит время,но при этом каша все равно не развариться и будет содержать твердые частички, так как пшеничная крупа проходит меньше степеней очистки чем манная и соответственно содержит больше клетчатки. Малышам есть такую кашу будет тяжеловато, а вот в возрасте 1,5 - 2 лет (если нет аллергии на глютен)она может прийтись ребенку по вкусу. Корица в этом рецепте как нельзя кстати, но если Ваш малыш привереда и с подозрением относится к новым вкусам и запахам, то добавляйте корицу с осторожностью. Перед использованием предложите Вашему чаду понюхать корицу и если запах ребенку понравится, добавляйте в кашу.

Кол-во порций: 1 большая порция (~ 230 г)

Вам потребуется:

Продукты для пшеничной каши
  • 30-35г пшеничной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
  • 125мл молока;
  • 125мл воды;
  • сливочное или растительное масло;
  • сахар, мед, кленовый сироп - по желанию, я добавляю 1 столовую ложку сиропа топинамбура;
  • щепоткакорицы.

Приготовление:

  1. измельченная пшеничная крупаПшеничную крупу не промывают, так что отмеряем необходимое количество и измельчаем в кофемолке.
  2. Молоко пополам с водой доводим до кипения, подсаливаем. Если Вы добавляете в кашу сахар, то самое время добавить и его, хорошенько размешав.
  3. При закладывании крупы кашу необходимо мешать.Затем уменьшаем нагрев и засыпаем крупу. Чтобы не было комков, крупу нужно засыпать тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании (мешать следует только в одну сторону).
  4. Варим кашу под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Снимаем и даем настояться еще минут 10 (крышку при этом не снимаем, чтобы не выпускать драгоценный пар).
  5. В готовую кашу добавляем масло, по желанию, сироп, корицу и фрукты.

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта
Наименование ингредиентовкалл
Каша без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности
183
Каша без масла и подсластителя, молоко 2,5 % жирности
173
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г)
+37,4
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г)
+ 40,0
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г)
+ 25,0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить