Блины на минеральной воде.Блины на минеральной воде.

Замечательный рецепт! В составе этих блинов нет ни молока, ни яиц, ни дрожжей, однако получаются они очень вкусными, и что важно, похожи именно на блины, а не на лаваши или лепешки. В такие блинчики можно заворачивать любую начинку, а также готовить их с припеком.

Кол-во порций: ~ 4-6 шт.

Вам потребуется:

Продукты для блинов на минералке.
  • 500 мл минеральной воды;
  • 240-250 г муки (~ полтора стакана);
  • ст.л. растительного масла (плюс еще немного для жарки);
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли;
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • По желанию - начинка для припека.

Приготовление:

  1. blini miniralka1В отдельной посуде соединяем муку, соль, соду и разрыхлитель. В большую миску выливаем минеральную воду и растворяем в ней сахар. Минералка бывает естественной газации и дополнительно газированная, лучше использовать второй вариант, блины получатся более "ноздрястые".
  2. blini miniralka2В минеральную воду при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) добавляем заранее приготовленную муку и тщательно размешиваем. Тесто должно оставаться жидким, но при этом довольно плотным, вязким. Добавляем растительное масло, я использую оливковое extra virgin, а вот жарю на обычном рафинированном. Еще раз хорошенько вымешиваем. Прекрасно, если тесто постоит минут 20-30, чтобы мука успела как следует "разойтись".
  3. blini miniralka3Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (я делаю это только для первого блина) и все, можно печь. По нескольку минут с каждой стороны на среднем огне. Из этого теста хорошо получаются как блинчики, так и оладушки.
  4. blini miniralka4Пока тесто "отдыхает" можно приготовить начинку для припека. В этот раз я использовала смесь чуть припущенных на оливковом масле брокколи и цветной капусты, но можно взять кусочки ветчины, мясного фарша, слабосоленой семги, брынзы, зелени и т.д и т.п. Если Вы готовите блины с припеком, то диаметр сковороды лучше взять поменьше, тогда блины будет удобнее переворачивать, и они не будут разваливаться.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить