Тонкие французские крепы.Тонкие французские крепы (Crepes)

В составе этих тоненьких блинчиков совсем нет сахара, поэтому рецепт можно назвать универсальным. Их нейтральный вкус хорошо сочетается со сладкими начинками, но особенно хороши они с мясом, рыбой, грибами, овощами. Все ингредиенты измеряются не в граммах, а в объемах, так что Вы всегда сможете приготовить столько теста, сколько Вам нужно. Можно часто встретить рекомендации о том, что для блинного теста нужно использовать теплые жидкости (молоко, воды). Это правило хорошо работает для тех видов блинов, где важны процессы брожения, дрожжевого или кисломолочного, в данном случае этого не требуется, поэтому используются холодные продукты.

Кол-во порций: В качестве мерной посуды я использую мисочку объемом примерно 340 мл, у меня получается 15-18 блинчиков.

Вам потребуется:

Продукты для французских блинчиков.
  • чашка холодной воды;
  • чашка холодного молока;
  • чашка яиц (на мой объем это 6 крупных яиц);
  • 1/2 ч.ложки соли (вкус у блинчиков получается чуть солоноватый, так что если Вы планируете сладкие начинки - можно взять чуть меньше соли, например, 1/3 ч.ложки);
  • чашки муки(просеянной прямо в чашки);
  • 1/5чашка сливочного масла(предварительно растопленного, на мой объем - 6 столовых ложек);

Приготовление:

  1. Просеиваем муку прямо в мерную чашку, ножом снимаем излишки.Для начала выберем посуду, которой будем отмерять ингредиенты. Все, кроме масла, измеряется в полных чашках. Масло же нам потребуется меньше, 1/5 объема, чтобы соблюсти данные пропорции, нужно либо знать объем Вашей посуды в мл, либо посчитать, сколько полных столовых ложек воды потребуется, чтобы наполнить выбранную чашку, и взять пятую часть этого кол-ва.
    Когда мы отмеряем муку, в рецепте имеется ввиду именно объем просеянной муки, в граммах этот же объем будет значительно меньше, чем если бы вы накладывали муку в мерную чашку ложкой. Поэтому просеиваем муку непосредственно в мерную чашку, а затем с помощью ножа снимаем лишнюю "горку" (см. фото). При просеивании муки подложите под чашку чистый лист бумаги, тогда, сложив бумагу клином по окончанию просеивания, Вы легко вернете лишнюю, просыпавшуюся муку обратно в мучной контейнер.

    В просеянную муку добавьте соль.

    Количество яиц от раза к разу может отличаться, ведь яйца имеют разный размер, так что используйте столько яиц, сколько войдет в вашу мерную чашку.
  2. Смешиваем все ингредиенты кроме масла.Теперь нам нужно смешать все ингредиенты кроме масла. Лучше всего воспользоваться миксером, тогда, чтобы получить гладкую ровную консистенцию, Вам потребуется около минуты. Если же миксера нет, то смешиваем продукты в следующем порядке: в муке делаем углубление и добавляем в него яйца, вымешиваем; объединяем холодную воду и молоко и тонкой струйкой, тщательно размешивая, вводим в смесь муки и яиц. В идеале мы должны получить тесто без комочков. При желании, если от комочков избавиться не удалось, тесто можно пропустить через мелкое сито.
  3. Масло растапливаем в вводим в тесто, тщательно размешивая.Растапливаем масло и вводим в наше тесто. Если Вы используете миксер - увеличьте скорость взбивания. Масло должно хорошо перемешаться с общей массой. Если масло предварительно не растопить, то кусочки нерастопленного масла будет крайне сложно вмешать в блинную массу однородно. Тесто у нас получиться довольно жидкое, льющееся. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник, минимум на 2 часа, мука должна хорошенько "разойтись", тогда блинчики получаться более нежными. Этот рецепт хорош еще и тем, что тесто можно смешать с вечера, а утром Вам останется только выпекание.
  4. Выпекаем блины с двух сторон.Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Прекрасно, если есть чугунная, если нет - подойдет блинная с антипригарным покрытием. После того, как сковорода хорошенько прокалилась, под первый блин смазываем ее жиром: растительным или топленым маслом, а можно салом. И несколько уменьшаем жар, выпекать блинчики будем на умеренном огне. Тонким слоем разливаем тесто по сковороде и выпекаем примерно 1 минуту. Блин пора переворачивать, когда все тесто на поверхности загустеет, если при этом встряхнуть сковороду, блин можно эффектно подбросить вверх. Лицевая сторона блинчика получится красивая, нежно поджаристая, но при этом светлая. Переворачиваем и выпекаем с обратной, изнаночной стороны секунд 30. На этой стороне красивого ровного рисунка не получится, но для начинки - в самый раз. Промазывать сковороду жиром под следующие блины не требуется, внутреннего масла должно быть достаточно.
  5. Готовые блины можно кушать с пылу с жару, а можно наполнить любыми начинками или намазками - будет очень вкусно! 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить