Яблочные розы
Кол-во порций: Из одного яблока можно сделать 6-8 розочек.
Вам потребуется:
- яблоки (количество яблок зависит от того, сколько "розочек" Вы планируете приготовить);
- 100 мл. воды;
- 100 г. сахара;
- несколько капель сока лимона или лайма(можно заменить сок щепоткой лимонной кислоты);
Приготовление:
- Готовим яблоки: моем и нарезаем тонкими, около 1 мм ломтиками, если получится, можно чуть тоньше. Если Вы планируете использовать для сиропа сок цитрусовых - прекрасно, разрезав лимон или лайм, Вы сможете не только выжать из них несколько капель сока, но и протирать половинками цитрусовых Ваши яблочные дольки, в этом случае они не должны успеть потемнеть.
- Варим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на плиту. Размешиваем сахар, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться около минуты, добавляем несколько капель сока лимона или лайма (или щепотку лимонной кислоты). Теперь можно порциями опускать в сироп яблочные дольки, оставляя их варится в течение 4-5 минут. Если Вы планируете приготовить много "яблочных розочек", то сиропа можно сварить чуть больше (например, 200 мл. воды на 200 г. сахара).
- Готовые яблочки (они станут мягкими и слегка прозрачными) вынимаем и выкладываем на тарелку, давая лишнему сиропу стечь. Кстати, сироп, который у Вас получится не выливайте, он прекрасно подойдет в качестве подсластителя к чаю, придавая ему вкус и аромат яблок, либо им можно будет полить блинчики, сырники, добавить в йогурт.
- Когда яблочные дольки чуть остынут, можно приступать к процессу скручивания "розочек". Сверните первую дольку в плотную трубочку, а затем начинайте оборачивать этот "бутон" другими яблочными дольками, чуть отгибая яблочные "лепестки". На одну розу Вам потребуется 4-6 долек, в зависимости от того, насколько тонко Вы нарезали яблоки. Готовые "розочки" выложите на тарелку до момента использования, их можно разместить на булочках, шарлотке или маффинах перед выпеканием, либо использовать без запекания.
Приятного аппетита!