Миндальное молоко
Основной рецепт
Порция: ~ 150-170 мл
Вам потребуется:
- 50 г сырого миндаля (желательно последнего урожая);
- 180 мл воды.
Приготовление:
- Очистить миндаль от кожицы. Для этого опустить миндаль сначала в кипящую воду на 3-5 мин, затем в ледяную. После этой процедуры миндаль легко "выскакивает" из кожицы при нажатии на ядро большим и указательным пальцами.
- Залить миндаль половиной (90 мл) теплой воды и оставить минимум на 4-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.
- По истечению положенного времени взбить миндаль вместе с водой в блендере. Откинуть на марлю и отжать.
- Жмых снова отправить в блендер, залить оставшейся водой (90 мл) и еще раз взбить. Снова отжать.
Молоко готово. Его можно пить без всяких добавок, либо со специями, например, ванилью или корицей. Можно добавить подсластитель: сахар, мед, сироп и т.п. Из этого молока получается прекрасный кисель. Его можно использовать вместо коровьего молока для варки каши и в других рецептах. Это особенно актуально во время поста или, если Вы - вегетарианец.
Приятного аппетита!