Йогурт "Стройность"
Вам потребуется:
- натуральный йогурт;
- морковь;
- несколько стеблей сельдерея;
- немного растительного масла;
- соль, свежемолотый перец;
Приготовление:
- В данном рецепте я намерено не указываю количество ингредиентов, так как все зависит от личного вкуса. Йогурт можно использовать покупной, главное, чтобы он был натуральный, без каких-либо добавок, или приготовить самостоятельно. При этом мы можем приготовить два варианта: йогурт с овощным пюре или йогурт питьевой с овощными соками.
- Морковь и стебли сельдерея тщательно моем и чистим, натираем на терке. Для питьевого йогурта овощи можно пропустить через соковыжималку, или, если ради одной порции возится с дополнительной техникой не хочется, отжать сок из натертых сельдерея и моркови с помощью марли. Соотношение моркови и сельдерея по объему должны быть примерно 1:2, на одну хорошую среднюю морковь вполне достаточно 2 стеблей сельдерея.
- Натертые овощи измельчаем с помощью блендера. Чтобы пюре получилось однородным к овощам нужно добавить немного йогурта, можно добавить предварительно выжатого сока или воды (в последнем случае калорийность йогурта несколько снизится).
- Смешиваем овощные соки или пюре с оставшимся йогуртом. Добавляем щепотку соли и перца. Еще к этому йогурту замечательно подходят свежие ягоды, например черная смородина, голубика или жимолость. Подавать йогурт можно с очищенными палочками стручкового сельдерея.
Приятного аппетита!
Наименование ингредиентов | калл |
---|---|
Йогурт на коровьем молоке 1,5% жирности |
~ 440 (1 литр)
~ 55,0 (125 мл) |
Йогурт на коровьем молоке 2,5% жирности |
~ 530 (1 литр)
~ 66,3 (125 мл) |
Йогурт на коровьем молоке 3,4%-4,5% жирности |
~ 660 (1 литр)
~ 82,5 (125 мл) |
морковь (5о г) |
+ 17,0
|
сельдерей, стебель (25 г) |
+ 3,0
|