Полезный йогурт с добавлением моркови и сельдерея.Йогурт "Стройность"

Для того чтобы каротин (витамин А), содержащийся в моркови, хорошо усвоился, необходимы жиры, поэтому морковный сок часто подают со сливками. Молочный жир, содержащийся в йогурте, также прекрасно подходит для полноценного усваивания этого витамина, хотя жирность йогурта, а следовательно и калорийность, значительно ниже. А если добавить к этому сочетанию сельдерей, то получится отличный диетический продукт!

Вам потребуется:

  • натуральный йогурт;
  • морковь;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • немного растительного масла;
  • соль, свежемолотый перец;

Приготовление:

    1. В данном рецепте я намерено не указываю количество ингредиентов, так как все зависит от личного вкуса. Йогурт можно использовать покупной, главное, чтобы он был натуральный, без каких-либо добавок, или приготовить самостоятельно. При этом мы можем приготовить два варианта: йогурт с овощным пюре или йогурт питьевой с овощными соками.
    2. Морковь и сельдерей натираем на терке. Затем из натертых овощей можно выжать сок или измельчить в пюре.Морковь и стебли сельдерея тщательно моем и чистим, натираем на терке. Для питьевого йогурта овощи можно пропустить через соковыжималку, или, если ради одной порции возится с дополнительной техникой не хочется, отжать сок из натертых сельдерея и моркови с помощью марли. Соотношение моркови и сельдерея по объему должны быть примерно 1:2, на одну хорошую среднюю морковь вполне достаточно 2 стеблей сельдерея.
    3. Чтобы овощи измельчились равномерно, нужно добавить немного жидкости. Это может быть непосредственно йогурт, овощной сок или вода.Натертые овощи измельчаем с помощью блендера. Чтобы пюре получилось однородным к овощам нужно добавить немного йогурта, можно добавить предварительно выжатого сока или воды (в последнем случае калорийность йогурта несколько снизится).
    4. Получившееся овощное пюре или сок смешиваем с натуральным йогуртом.Смешиваем овощные соки или пюре с оставшимся йогуртом. Добавляем щепотку соли и перца. Еще к этому йогурту замечательно подходят свежие ягоды, например черная смородина, голубика или жимолость. Подавать йогурт можно с очищенными палочками стручкового сельдерея.

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта
Наименование ингредиентовкалл
Йогурт на коровьем молоке 1,5% жирности
~ 440 (1 литр)
~ 55,0 (125 мл)
Йогурт на коровьем молоке 2,5% жирности
~ 530 (1 литр)
~ 66,3 (125 мл)
Йогурт на коровьем молоке 3,4%-4,5% жирности
~ 660 (1 литр)
~ 82,5 (125 мл)
морковь (5о г)
+ 17,0
сельдерей, стебель (25 г)
+ 3,0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить