Йогурт со свеклой
Вам потребуется:
- натуральный йогурт;
- небольшая вареная свекла;
- зубчик чеснока;
- свежевыжатый свекольный сок(по желанию);
- соль, свежемолотый перец;
- половинки грецких орехов(по желанию, для украшения);
Приготовление:
- Мне нравится добавлять в йогурты небольшое количество свежевыжатых овощных соков, во-первых, это полезно, во-вторых, придает йогурту красивый, насыщенный цвет. Соку нам нужно совсем немного, 2-3 ст. ложки. Можно конечно использовать соковыжималку, но мне проще натереть на терке половинку средней или одну маленьшую свеклу и отжать сок через марлю.
- Заранее отваренную свеклу также натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со свежевыжатым соком и с помощью блендера превращаем в пюре.
- Очищенный зубчик чеснока с помощью чесночного пресса также превращаем в пюре и смешиваем со свеклой.
- Соединяем свекольное пюре с йогуртом. При желании в йогурт можно добавить грецкие орехи и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Наименование ингредиентов | калл |
---|---|
Йогурт на коровьем молоке 1,5% жирности |
~ 440 (1 литр)
~ 55,0 (125 мл) |
Йогурт на коровьем молоке 2,5% жирности |
~ 530 (1 литр)
~ 66,3 (125 мл) |
Йогурт на коровьем молоке 3,4%-4,5% жирности |
~ 660 (1 литр)
~ 82,5 (125 мл) |
сок свекольный |
~ + 42 (100 г)
~ + 16,8 (40 г, ~ 2ст.л) |
свекла тертая |
+ 40,0 (100 г)
|
чеснок |
+ 3,0 (1 зубчик, ~ 2-2,5 г)
|
грецкий орех |
+ 18,0 (одна половинка, ~2,5-3 г )
|