Сметанный соусСметанный соус.

Этот соус прекрасно подходит к биткам из говядины. Пропорции продуктов я указываю ориентируясь на сметану объемом в две небольшие баночки по 200 г.

 

 

Вам потребуется:

Продукты для сметанного соуса.
  • 15 г сливочного масла (небольшой кусочек, чуть меньше 1/5 от 100-граммовой упаковки, точность до грамма здесь не столь принципиальна);
  • небольшая луковица (в нарезанном состоянии - примерно 2 ст.л.);
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 400 мл сметаны (я использую 10%, считая, что масса "равна" объему);
  • лимонный сок (совсем немного, около 1/2 ч.л.);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Распустить масло, пассировать лук.Лук мелко рубим. В небольшой сковороде или сотейнике распускаем/растапливаем сливочное масло, добавляем лук. Обжариваем/пассеруем на умеренном огне до прозрачности.
  2. Добавляем вино, выпариваем на 2/3, добавляем сметану.Вливаем вино. Получившуюся массу нужно уварить на две трети. Когда жидкости останется совсем немного, добавляем сметану.
  3. Помешивая, увариваем соус на 1/3.Чуть-чуть солим и перчим, помешивая, продолжаем "парить". Соус должен уменьшится в объеме еще на треть. Следите, чтобы жар был не сильным, сметана не должна свернуться. Почти готовый соус станет заметно плотнее.
  4. Протираем через сито.Пропускаем соус через мелкое сито, добавляем лимонный сок, а также дополнительно соль и перец - по вкусу. Подаем к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить