Соус Mojo Verde.
Вам потребуется:
- большой пучок свежей кинзы (примерно 40-70 г);
- 80-120 мл оливкового масла Extra vergin;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по желанию - зеленый перец (болгарский - придаст блюду свежесть и характерную горчинку, острый - соответственно добавит соусу остроты);
- 1-2 ст.л. белого винного уксуса;
- 1/2 ч.л. кумина (эта специя также называется зира или индийский тмин);
- 1/2 ч.л. соли;
- молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Кинзу промываем и просушиваем на бумажном полотенце, я также обрываю нижние толстые части стеблей. Подготовка кинзы - самая длинная операция в приготовлении соуса. Перец (компонент не обязательный) также нужно промыть, освободить от семечек и нарезать небольшими кубиками.
- Кумин растираем в ступке, предварительно его можно в течение пары минут прокалить на сухой сковороде, Ваша кухня наполнится характерным для этой специи ароматом.
- Плоской поверхностью ножа давим чеснок, затем нарезаем его крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты: кинзу, перец, кумин, чеснок, а также соль, складываем в высокую емкость и измельчаем с помощью блендера. Благодаря техническому прогрессу, пюрирование соуса займет всего пару минут, а когда-то измельчать ингредиенты приходилось с помощью ступки. - Продолжая работу блендера, постепенно добавляйте в соус оливковое масло. Количество используемого масла весьма индивидуально, конечная консистенция соуса должна быть гладкой и однородной. Теперь добавим в соус пару ложечек уксуса. Доводим до вкуса с помощью перца и, если необходимо, соли. Все, соус готов!
Приятного аппетита!