соус mojo verdeСоус Mojo Verde.

Рецепт этого соуса приписывают кухне Канарских островов. Нотки Средиземноморья отчетливо звучат в ароматной кинзе, оливковом масле, зире. Как и любое национальное блюдо, соус очень гибкий в плане рецептуры, ведь каждая хозяйка использует своей набор трав и специй, так что, не бойтесь экспериментировать! Подают этот соус к совершенно разным продуктам, но чаще всего - к картофелю "фрайт".

Вам потребуется:

Продукты для соуса Mojo verde
  • большой пучок свежей кинзы (примерно 40-70 г);
  • 80-120 мл оливкового масла Extra vergin;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по желанию - зеленый перец (болгарский - придаст блюду свежесть и характерную горчинку, острый - соответственно добавит соусу остроты);
  • 1-2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч.л. кумина (эта специя также называется зира или индийский тмин);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кинзу и перец промыть, перец нарезать кубиками.Кинзу промываем и просушиваем на бумажном полотенце, я также обрываю нижние толстые части стеблей. Подготовка кинзы - самая длинная операция в приготовлении соуса. Перец (компонент не обязательный) также нужно промыть, освободить от семечек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кумин растереть в ступке.Кумин растираем в ступке, предварительно его можно в течение пары минут прокалить на сухой сковороде, Ваша кухня наполнится характерным для этой специи ароматом.
  3. Раздавить чеснок. Смешать все твердые ингредиенты.Плоской поверхностью ножа давим чеснок, затем нарезаем его крупными кубиками.
    Все подготовленные ингредиенты: кинзу, перец, кумин, чеснок, а также соль, складываем в высокую емкость и измельчаем с помощью блендера. Благодаря техническому прогрессу, пюрирование соуса займет всего пару минут, а когда-то измельчать ингредиенты приходилось с помощью ступки.
  4. Взбить соус блендером, постепенно добавляя оливковое масло и уксус.Продолжая работу блендера, постепенно добавляйте в соус оливковое масло. Количество используемого масла весьма индивидуально, конечная консистенция соуса должна быть гладкой и однородной. Теперь добавим в соус пару ложечек уксуса. Доводим до вкуса с помощью перца и, если необходимо, соли. Все, соус готов!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить