Потребности организма в основных пищевых веществах и энергии
Пищевые вещества
|
На 1 кг массы тела,
в сутки |
Средние показатели
для ребенка 1 - 3 лет, в сутки |
---|---|---|
белок
|
4 г
|
53 г
|
в том числе животного происхождения (% от общей массы необходимого белка)
|
70-75%
|
37 г
|
% в общ. калорийности
|
14%
|
|
жиры
|
4 г
|
53 г
|
в том числе растительного происхождения
|
13-15%
|
7 г
|
% в общ. калорийности
|
31%
|
|
углеводы
|
16
|
212 г
|
% в общ. калорийности
|
55%
|
|
калорийность пищи
|
от 1 до 1,5 лет:
1250-1300 ккал от 1,5 до 3 лет: 1400-1500 ккал |
Пищевые вещества
|
На 1 кг массы тела,
в сутки |
Средние показатели
для ребенка 3 - 7 лет, в сутки |
---|---|---|
белок
|
4 г
|
68 г
|
в том числе животного происхождения (% от общей массы необходимого белка)
|
70-75%
|
45 г
|
% в общ. калорийности
|
14%
|
|
жиры
|
4 г
|
68 г
|
в том числе растительного происхождения
|
13-15%
|
45 г
|
% в общ. калорийности
|
31%
|
|
углеводы
|
16
|
270 г
|
% в общ. калорийности
|
55%
|
|
калорийность пищи
|
приблизительно
2000 ккал |
Источник: "Энциклопедия детского питания от рождения до школы" К.С.Ладодо, Л.В.Дружинина, М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008 г.