Потребности организма в основных пищевых веществах и энергии

Возраст ребенка от 1 до 3 лет
Пищевые вещества
На 1 кг массы тела,
в сутки
Средние показатели
для ребенка 1 - 3 лет,
в сутки
белок
4 г
53 г
в том числе животного происхождения (% от общей массы необходимого белка)
70-75%
37 г
% в общ. калорийности
14%
 
жиры
4 г
53 г
в том числе растительного происхождения
13-15%
7 г
% в общ. калорийности
31%
 
углеводы
16
212 г
% в общ. калорийности
55%
 
калорийность пищи
 
от 1 до 1,5 лет:
1250-1300 ккал
от 1,5 до 3 лет:
1400-1500 ккал
Возраст ребенка от 3 до 7 лет
Пищевые вещества
На 1 кг массы тела,
в сутки
Средние показатели
для ребенка 3 - 7 лет,
в сутки
белок
4 г
68 г
в том числе животного происхождения (% от общей массы необходимого белка)
70-75%
45 г
% в общ. калорийности
14%
 
жиры
4 г
68 г
в том числе растительного происхождения
13-15%
45 г
% в общ. калорийности
31%
 
углеводы
16
270 г
% в общ. калорийности
55%
 
калорийность пищи
 
приблизительно
2000 ккал

Источник: "Энциклопедия детского питания от рождения до школы" К.С.Ладодо, Л.В.Дружинина, М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить