Очень нежные оладьи из кабачков.
Вам потребуется:
- 1 крупный или пара небольших кабачков (масса после очистки шкурки - 700-900 г);
- 3 яйца (1 яйцо на 250-300 г мякоти кабачка);
- 2-6 ст.л. муки (в зависимости от желаемой консистенции);
- 2 ст.л. растительного масла (плюс масло для жарки);
- соль (по желанию, молотый перец, укроп, долька чеснока).
Приготовление:
- Кабачок (перед приготовлением я всегда пробую маленький кусочек, чтобы убедиться, что овощ не горчит) моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Если у Вас кабачок с крупными семечками, по мере натирания их следует удалить. Добавляем три яйца и соль, хорошенько перемешиваем.
- Муку следует вводить постепенно, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. Если Вы любите совсем тоненькие, растекающиеся по сковороде оладушки-блинчики, то возможно, Вам будет достаточно всего двух столовых ложек, мне больше нравятся оладушки, которые держат форму, то есть, выложил на сковороду ложку, она не расплывается, поэтому я использую 5-6 столовых ложек муки. Когда Вы добавили необходимое количество муки, дайте тесту постоять минут 10-15, а перед самой жаркой добавьте пару столовых ложек растительного масла, еще раз вымесите и можно начинать жарить.
- Сковороду предварительно прогреваем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, по паре минут, когда сковорода хорошенько раскалится, процесс пойдет быстрее. При желании, готовые оладушки можно выкладывать на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
- Разнообразить рецепт можно добавлением в тесто свежего или замороженного укропа, также, можно добавить немного молотого перца и раздавленной мякоти чесночка, но это уже вариант скорее для взрослых.
- Подавайте оладушки со сметаной или йогуртом, или вместо хлеба к различным блюдам, хороши они будут и с мягкими творожными сырами, а также с различными намазками и дипами.
Приятного аппетита!