Очень нежные оладьи из кабачков.
Вам потребуется:

- 1 крупный или пара небольших кабачков (масса после очистки шкурки - 700-900 г);
- 3 яйца (1 яйцо на 250-300 г мякоти кабачка);
- 2-6 ст.л. муки (в зависимости от желаемой консистенции);
- 2 ст.л. растительного масла (плюс масло для жарки);
- соль (по желанию, молотый перец, укроп, долька чеснока).
Приготовление:
Кабачок (перед приготовлением я всегда пробую маленький кусочек, чтобы убедиться, что овощ не горчит) моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Если у Вас кабачок с крупными семечками, по мере натирания их следует удалить. Добавляем три яйца и соль, хорошенько перемешиваем.
Муку следует вводить постепенно, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. Если Вы любите совсем тоненькие, растекающиеся по сковороде оладушки-блинчики, то возможно, Вам будет достаточно всего двух столовых ложек, мне больше нравятся оладушки, которые держат форму, то есть, выложил на сковороду ложку, она не расплывается, поэтому я использую 5-6 столовых ложек муки. Когда Вы добавили необходимое количество муки, дайте тесту постоять минут 10-15, а перед самой жаркой добавьте пару столовых ложек растительного масла, еще раз вымесите и можно начинать жарить.
Сковороду предварительно прогреваем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, по паре минут, когда сковорода хорошенько раскалится, процесс пойдет быстрее. При желании, готовые оладушки можно выкладывать на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
Разнообразить рецепт можно добавлением в тесто свежего или замороженного укропа, также, можно добавить немного молотого перца и раздавленной мякоти чесночка, но это уже вариант скорее для взрослых.
Подавайте оладушки со сметаной или йогуртом, или вместо хлеба к различным блюдам, хороши они будут и с мягкими творожными сырами, а также с различными намазками и дипами.
Приятного аппетита!