Яблочные маффины.Яблочные маффины

За этот замечательный рецепт я благодарю Алиану Гобозову!
Алиана, готовить маффины оказалось очень просто, а по вкусу они получились просто прекрасными! Я решила украсить их "яблочными розами", от чего моя дочка была просто в восторге :)

Кол-во порций: 8-10 маффинов.

Вам потребуется:

Продукты для яблочных маффинов.
    • 90 г. сливочного масла (плюс еще немного для смазывания форм для выпечки);
    • 100 г. муки;
    • 70-80 г. сахара;
    • яйца;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    • большое яблоко для начинки;
    • 1/4 - 1/3 стручка ванили (можно использовать несколько капель ванильного экстракта, пакетик ванильного сахара или ванилина);
    • корица (по вкусу);
    • сахарная пудра (для украшения);

    Для украшения:
  • яблоко или "яблочные розы" (для "роз" Вам потребуется яблоко, сахар, вода, щепотка лимонной кислоты);

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром и маслом, добавьте муку.Отделите желтки от белков. Белки временно отставьте в сторону. Желтки разотрите с сахаром и маслом (если у Вас под рукой оказался стручок ванили (нам потребуется немного, будет достаточно 1/4-1/3 стручка), разрежьте его вдоль, "раскройте", с помощью ножа соскоблите внутреннее содержимое и, растерев с сахаром, добавьте в тесто). Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, а также ванильный сахар, экстракт ванили или ванилин, если не используете стручок. Размешайте все до однородной консистенции.
  2. Введите в тесто белковую пену и добавьте яблоки.Подготовьте яблоко: помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. На мой вкус хорошо, если яблоко обладает кислинкой.
    Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте белковую пену в тесто,и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте с основной массой, добавьте яблоко и еще раз аккуратно все перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам, украсьте и выпекайте.Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Разложите тесто по предварительно смазанным маслом формам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3. Украсьте яблочными дольками или готовыми "яблочными розами". Выпекайте в течение 20 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить