Кекс творожный.
Кол-во порций: 1 большой кекс.
Вам потребуется:

- 280 г муки;
- 250 г творога 18%(количество творога - по рецепту, не больше!);
- 250 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- по желанию:100-150 г изюма (без косточек);
- 2-4 ст.л. коньяка (вместо коньяка можно настаивать изюм на апельсиновом соке);
- сахарная пудра для посыпки готового кекса.
Приготовление:
Для приготовления кекса все компоненты достаточно просто смешать, поэтому сразу отмеряем все ингредиенты, начиная со сливочного масла (оно должно постоять в тепле минут 15-20), и готовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом, затем присыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 170 оС.
Изюм хорошо бы заранее настоять на коньяке, если Вы не хотите использовать алкоголь (во время выпекания спирт полностью испариться), замените коньяк апельсиновым соком, детям такой вариант обычно нравиться больше, поскольку коньяк придаст изюму характерную терпкость.Тесто можно вымешивать вилкой, но удобнее и быстрее делать это с помощью миксера, только возьмите высокую посуду. После того, как масло немного постоит при комнатной температуре, оно станет мягким. Засыпаем масло сахаром и тщательно растираем.
Добавляем в тесто творог и снова растираем. Будьте внимательны, творога можно положить чуть меньше, но не больше, чем то количество, которое указано в рецепте. Для большинства творожных рецептов это принципиальный момент, если с творогом переборщить - выпечка не получается.
Добавляем яйца (я ввожу яйца постепенно, по одному), перемешиваем, тесто поменяет свою консистенцию, станет гладким, однородным.
Муку соединяем с разрыхлителем и в несколько этапов просеиваем в тесто. К моменту, когда Вы добавите последнюю партию муки, тесто станет довольно густым, в конце его удобнее перемешивать вилкой.
Изюм извлекаем из жидкости, промакиваем бумажным полотенцем и вводим в тесто.
Выкладываем тесто в форму. Кекс хорошо поднимается, чтобы это происходило равномерно, обязательно разровняйте тесто с помощью ложки.Выпекается кекс 50-70 минут, все зависит от формы и от духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, после протыкания кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс выньте из духовки и оставьте в форме еще минут на 10, затем его будет легко вынуть. Когда он полностью остынет (в горячем виде творожная выпечка сильно крошится при нарезании), посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!