Творожные "Ушки".
Кол-во порций: зависит от размера Ваших печений, у меня получается целый противень.
Вам потребуется:

- 250 г творога (я беру 12-18% жирности);
- 100 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 2 желтка;
- 100-120 г сахара (примерно 1/2 стакана;
- щепотка соды;
- 0,5 ч.л.лимонного сока (если лимонного сока нет, можно погасить соду каплей столового уксуса);
- 3-5 зернышек кардамона;
- сахарная пудря для посыпки (по желанию);
Приготовление:
Приготовить и отмерить все ингредиенты, начиная со сливочного масла (оно должно немного постоять при комнатной температуре, чтобы тесто легко замесилось, а масло распределилось в нем равномерно). В удобной миске соединяем мягкое масло, творог, сахар и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем.
Коробочки кардамона аккуратно вскрыть и достать зернышки. Тщательно растереть зернышки с ступке в порошок, чем мельче, тем лучше. Добавить соду, погашенную лимонным соком или столовым уксусом, перемешать. Добавить кардамон и снова перемешать.
Просеять в получившуюся массу муку и вымесить однородное тесто. Лучше всего вымешивать тесто руками, так Вы почувствуете, если где-то остались творожные или масляные комочки. Получившееся тесто не липнет к рукам, оно довольно эластичное и легко раскатывается.
Самое время включить духовку на 175 оС.На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Дальше тесто можно нарезать на полоски и скрутить в завитки, или, как у меня, с помощью рюмки вырезать небольшие кружочки, которые складываются пополам, а затем еще раз пополам. Получаются печенья "ушки".
Помещаем наши "ушки" на противень, который предварительно лучше выстелить бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от размера печений и Вашей плиты. У меня печенья пекутся примерно 25-30 минут. Вы увидите, как они станут золотистыми, кроме того появиться приятный аромат. Когда Вы только вынете печенья из печки, на разлом они могут казаться слегка-слегка недопеченными. Для творожного теста это нормально, конечно, если тесто совсем сырое (например, "ушки" очень толстенькие) их нужно вернуть в духовку еще на некоторое время. Так что постарайтесь их допечь, но не пересушить :) Готовые "ушки" снимаем с противня и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!