Зеленая фасоль "о бёрр" с кедровыми орешками.
Кол-во порций: ~ 2-4 порции.
Вам потребуется:

- 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 15-20 г сливочного масла (не топленого!);
- горсть кедровых орехов;
- соль - из расчета 10 г на 1 л воды.
Приготовление:
Стручковая фасоль любит большой объем воды, поэтому выбираем кастрюлю побольше, наливаем пару литров воды (если Вы готовите больше фасоли, то пропорции следующие - 3 л на 1 кг), добавляем соль и ставим на сильный огонь закипать. В это время обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут, до легкого "подрумянивания". Замороженная фасоль дополнительной подготовки или разморозки не требует, свежую фасоль нужно промыть, обрезать кончики, очень крупные стручки разрезать на несколько частей.
Как только вода закипит - добавляем фасоль и закрываем кастрюлю крышкой. Нам нужно, чтобы вода как можно быстрее возобновила кипение. Когда вода снова закипит - крышку нужно снять, и продолжать варить фасоль при умеренно бурном кипении еще буквально несколько минут, до мягкости.
Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь. Сливочное масло распускаем на сковороде. Масло должно всего лишь растопиться, сильно прогревать и тем более прожаривать его до темного цвета не нужно.
Перекладываем фасоль в блюдо для овощей, поливаем маслом и перемешиваем, добавляем орешки, при необходимости, досаливаем - замечательный овощной гарнир готов! При желании к фасоли можно добавить немного брынзы или кусочки курицы, тогда Вы получите теплый салат или полноценное горячее блюдо.
Приятного аппетита!