Тушеные огурцы.Гарнир из огурцов, тушеных в сливках.

Огурцы солят, малосолят, маринуют, используют в свежем виде. А пробовали ли Вы тушеные огурчики? Оказывается, из огурцов можно приготовить прекрасный овощной гарнир, по вкусу ничуть не уступающий тушеным кабачкам или патиссонам. Готовится это блюдо буквально считанные минуты. Наилучшим образом подходят огурчики среднего и крупного размера, особенно те, которые слегка переросли, в банку такие не положишь, а вот для гарнира - в самый раз!

Вам потребуется:

Продукты для огурцов, тушеных в сливках.
  • 4-5 средне-крупных огурцов;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 100-150 мл сливок 20% жирности;
  • соль, по желанию, пара долек чеснока, молотый перец.

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от кожицы и семян.Пропорции продуктов приведены ориентировочные, на практике это блюдо готовится на глаз, в зависимости от того, сколько огурцов и какого размера у Вас есть под рукой. Огурцы необходимо промыть, тонко снять кожицу. Разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера, удалить семена (семена можно съесть отдельно или использовать в качестве маски для лица). Нам потребуется основная, плотная часть овоща, нарезаем огурцы небольшими кусочками.
  2. Тушим огурцы несколько минут, добавляем сливки.Довольно щедрый кусок сливочного масла распускаем/растапливаем на сковороде с толстым дном. Если Вы готовите блюдо для взрослых, можно добавить в горячее масло пару долек предварительно раздавленного и крупно нарезанного чеснока, через 1-2 минуты - чеснок удалить. Если блюдо готовится для детей и взрослых, а дети обычно подозрительно относятся к чесноку, то использовать чеснок будем позже. Добавляем резанные огурцы, слегка подсаливаем, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-7 (периодически помешиваем). Убираем крышку, добавляем сливки, огонь можно слегка увеличить. Сливок должно быть столько, чтобы огурцы в них погрузились, но не "утонули с головой".
  3. Тушить до загустения сливок.Помешивая, провариваем огурцы в сливках на среднем огне в течение нескольких минут, до момента, когда сливки загустеют. В общем-то, на этом моменте наше блюдо готово, доводим его до вкуса с помощью соли и перца, раскладываем по тарелкам и подаем. Моему ребенку очень понравились тушеные огурчики с картофельным пюре. Если ранее Вы не добавили чеснок, то после того, как детские порции оказались на блюдах, в оставшиеся огурцы можно добавить пару долек раздавленного чеснока, прогреть в течение дополнительных нескольких минут, удалить чеснок, может быть чуть агрессивнее поперчить, и ... подавать в качестве замечательного овощного гарнира.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить