Биточки из говядины.Биточки из говядины с мускатным орехом и сметанным соусом.

Это блюдо готовится из мелко рубленной говядины, мясо получается очень мягкое и вкусное. На первый взгляд Вас может смутить внушительное количество сливочного масла, но по факту, жиров в этих котлетах, наверное, не больше, чем в традиционных, зато блюдо сохраняет сочность. Дополните биточки сметанным соусом и французский ужин готов!

Вам потребуется:

Продукты для биточков из говядины.
  • 500 г говядины (мясо, с которого уже срезаны жир и жилки);
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г белого хлеба (без корочки);
  • 150 мл молока;
  • мука (для обваливания);
  • жир (для обжаривания, я использую смесь растительного и топленого масла);
  • мускатный орех, соль, перец;
  • сметанный соус.

Приготовление:

  1. Хлебные крошки замачиваем в молоке.Котлеты обычно готовятся на глаз, ведь все зависит от того, какой кусок мяса оказался в Вашем распоряжении. В данном случае объем продуктов указан для ориентира, скорректируйте количество ингредиентов в соответствии с массой того куска мяса, который Вы собираетесь использовать. Испробовав этот рецепт однажды, в дальнейшем Вы без труда будете на глаз определять нужное количества хлеба и масла.
    Подготовим хлеб. С батона нужно снять корочку, а мякиш превратить к хлебные крошки. Заливаем крошки молоком, оно должно хорошенько пропитать весь хлеб.
  2. Мелко рубим говядину.Теперь приступаем к подготовке мяса. Конечно, можно превратить его в фарш, но тогда Ваше блюду потеряет свое особое очарование. Говядину лучше мелко-мелко порубить, тщательно удаляя все попадающиеся жилки.
  3. Добавляем в мясо масло и хлебные крошки.Добавляем к мясу масло. Хлебные крошки отжимаем, и также отправляем к мясу. Солим, перчим, добавляем мускатный орех (можно использовать молотый, или натереть свежий, специя довольно сильная, не переборщите). Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем биточки.Из полученной массы формируем биточки в виде плоского пирожка, обваливаем каждый в муке. Чтобы не пересушить, не мельчите, из фарша на полкило мяса должно получиться 5-6 котлет, то есть они довольно крупные.
    В сковороде разогреваем масло, можно использовать сливочное или растительное, мне нравится смесь топленого с растительным рафинированным. Котлеты обжариваются на среднем огне до золотисто-коричневой корочки всего 10-12 минут (по 5-6 с каждой стороны), поэтому масла должно быть достаточно, чтобы Ваши биточки погрузились в него на половину, как бы во фритюр. Очень аккуратно переворачивайте биточки, в составе нет яйца, поэтому они не очень хорошо держат форму.
  5. Обжариваем до золотисто-коричневой корочки.Подавать блюдо желательно с пылу с жару со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить