Зеленая фасоль "о бёрр" с кедровыми орешками.
Кол-во порций: ~ 2-4 порции.
Вам потребуется:
- 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 15-20 г сливочного масла (не топленого!);
- горсть кедровых орехов;
- соль - из расчета 10 г на 1 л воды.
Приготовление:
- Стручковая фасоль любит большой объем воды, поэтому выбираем кастрюлю побольше, наливаем пару литров воды (если Вы готовите больше фасоли, то пропорции следующие - 3 л на 1 кг), добавляем соль и ставим на сильный огонь закипать. В это время обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут, до легкого "подрумянивания". Замороженная фасоль дополнительной подготовки или разморозки не требует, свежую фасоль нужно промыть, обрезать кончики, очень крупные стручки разрезать на несколько частей.
- Как только вода закипит - добавляем фасоль и закрываем кастрюлю крышкой. Нам нужно, чтобы вода как можно быстрее возобновила кипение. Когда вода снова закипит - крышку нужно снять, и продолжать варить фасоль при умеренно бурном кипении еще буквально несколько минут, до мягкости.
- Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь. Сливочное масло распускаем на сковороде. Масло должно всего лишь растопиться, сильно прогревать и тем более прожаривать его до темного цвета не нужно.
- Перекладываем фасоль в блюдо для овощей, поливаем маслом и перемешиваем, добавляем орешки, при необходимости, досаливаем - замечательный овощной гарнир готов! При желании к фасоли можно добавить немного брынзы или кусочки курицы, тогда Вы получите теплый салат или полноценное горячее блюдо.
Приятного аппетита!