Картофель ФрайтКартофель "Фрайт".

Оказывается, испечь картофель можно дома в самой обыкновенной кастрюле. Для этого, картофель нужно особым образом отварить! Варить его мы будет в растворе соли высокой концентрации, но не беспокойтесь, готовый картофель не только не будет пересолен, наверняка Вам захочется его подсолить! Такой картофель получается очень вкусным, но одно из самых главных его преимуществ - он получается плотным и не разваливается, идеальный вариант для салатов. Кроме того, картофель "фрайт" хорошо хранится, даже без холодильника - до 7 дней, поэтому его удобно брать с собой в дорогу и на пикника. Попробуйте подать картофель "фрайт" под соусом Mojo Verde - удивите своих близких колоритным средиземноморским блюдом с Канарских островов.

Вам потребуется:

Продукты для картофеля Фрайт.
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 650-700 г соли на 1,5 л воды.

 

 

 

Приготовление:

  1. Картофель промыть, залить водой, добавить соль.Картофель тщательно промыть, но не чистить, он будет вариться в "мундире". Укладываем картофель в один ряд в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавляем соль, ставим кастрюлю на сильный огонь, соль стараемся размешать (если вся соль "разойдется", добавьте еще, в кастрюле должно присутствовать небольшое количество нерастворенных соляных кристаллов). Не бойтесь такого сумасшедшего количества соли, в картофель она не попадет, готовое блюдо придется досаливать. Происходит это из-за того, что гипертонический соляной раствор создает осмотическое давление, жидкость "вытягивается" из картофеля и соль внутрь не попадает. Благодаря этому, картофель получится плотным, не будет разваливаться.
  2. Варить при интенсивном кипении под крышкой.Доводим картофель до кипения, при этом он будет издавать различные шипящие и свистящие звуки. После закипания варим картофель под неплотно закрытой крышкой при довольно интенсивном бурлении. Сами картофелины всплывут, чтобы они проваривались однородно, их необходимо переворачивать с периодичностью примерно раз в пять минут. Клубни среднего размера будут готовы уже через 20 минут, смыв соль и очистив, картофель можно сразу же подавать на стол. Для салата или впрок поварите картофель минут 40-50, не бойтесь переварить его, на картофелинах даже шкурка не треснет.
  3. Соляной раствор можно использовать многократно.Готовый картофель сразу же вынимаем из раствора (оставлять его в соленой жидкости после варки нельзя). Картофель покроется тонким соляным раствором. Если Вы не планируете использовать картофель немедленно, не смывайте соль, соляная корочка будет способствовать сохранности продукта.
    Соляной раствор не выливайте! Его можно использовать многократно, просто перелейте его вместе с нерастворившейся солью в баночку. Уверена, попробовав однажды картофель "фрайт", Вы часто будете варить его не только для салатов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить