оладьи из кабачков.Очень нежные оладьи из кабачков.

Оладьи по этому рецепту получаются очень-очень нежными! И хотя основной ингредиент здесь - это кабачок, вкус готовых оладушек получается деликатный, без ярко выраженной овощной нотки и текстуры. Дети их обычно просто обожают, хотя сахар в рецепте не предусмотрен вовсе :) Теста получается много, если за один раз Вы не использовали его полностью, смело отправляйте остатки в холодильник, оладушки вполне можно будет дожарить на полдник или даже на следующее утро.

Вам потребуется:

Продукты оладий из кабачков.
  • крупный или пара небольших кабачков (масса после очистки шкурки - 700-900 г);
  • яйца (1 яйцо на 250-300 г мякоти кабачка);
  • 2-6 ст.л. муки (в зависимости от желаемой консистенции);
  • ст.л. растительного масла (плюс масло для жарки);
  • соль (по желанию, молотый перец, укроп, долька чеснока).

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, добавить соль и яйца.Кабачок (перед приготовлением я всегда пробую маленький кусочек, чтобы убедиться, что овощ не горчит) моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Если у Вас кабачок с крупными семечками, по мере натирания их следует удалить. Добавляем три яйца и соль, хорошенько перемешиваем.
  2. Постепенно ввести муку, добавить растительное масло.Муку следует вводить постепенно, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. Если Вы любите совсем тоненькие, растекающиеся по сковороде оладушки-блинчики, то возможно, Вам будет достаточно всего двух столовых ложек, мне больше нравятся оладушки, которые держат форму, то есть, выложил на сковороду ложку, она не расплывается, поэтому я использую 5-6 столовых ложек муки. Когда Вы добавили необходимое количество муки, дайте тесту постоять минут 10-15, а перед самой жаркой добавьте пару столовых ложек растительного масла, еще раз вымесите и можно начинать жарить.
  3. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.Сковороду предварительно прогреваем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, по паре минут, когда сковорода хорошенько раскалится, процесс пойдет быстрее. При желании, готовые оладушки можно выкладывать на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
  4. Можно добавить укроп, перец, чеснок.Разнообразить рецепт можно добавлением в тесто свежего или замороженного укропа, также, можно добавить немного молотого перца и раздавленной мякоти чесночка, но это уже вариант скорее для взрослых.
  5. Подавать со сметаной или йогуртом.Подавайте оладушки со сметаной или йогуртом, или вместо хлеба к различным блюдам, хороши они будут и с мягкими творожными сырами, а также с различными намазками и дипами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить