Оптимальная температура и примерное время сквашивания
для различных домашних кисломолочных продуктов.

Бывает, домашние йогурты, кефир, сметана, ацидофильные и другие продукты не получаются или имеют слишком кислый вкус. Причины подобных неудач могут скрываться в том, что процесс сквашивания протекает при слишком высокой или низкой температуре. В таблице приведены рекомендации по оптимальному температурному режиму для приготовления различных кисломолочных продуктов и ориентировочное время сквашивания.

Температура и время сквашивания кисломолочных продуктов.

Наименование продукта:БифидумВиталакт Йогурт     Кефир    РяженкаСметана
Из чего готовить:
Молоко
Молоко
Молоко/сливки
 Молоко 
Топленое молоко
Сливки (10-30% жирности)
Температура сквашивания:
36-39 оС
33-36 оС
38-42 оС
33-36 оС
38-42 оС
34-36 оС
Примерное время сквашивания:
9-11 часов
8-12 часов
6-9 часов
8-12 часов
6-9 часов
9-12 часов

Комментарии  

# cadet 06.12.2017 14:31
Хотелось бы увидеть или услышать тех, кто проверил вкусовые качества йогурта в зависимости от температуры приготовления в диапазоне 38-42 град
Ответить
# Мария, автор блога 14.01.2018 20:36
Здравствуйте, cadet!

Ваш вопрос не понятен. Примерные температурные рамки даются как ориентир для приготовления различных кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что различные кисломолочные организмы в различных температурных условиях размножаются лучше или хуже, а различные закваски имеют различный бактериальный состав. На вкусовых качествах такая вилка температур практически никак не отражается.

С уважением,
Мария
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить