Каша из хлопьев быстрого приготовления

Основной рецепт

Кол-во порций: 1 большая порция (~ 220-250 г)

Вам потребуется:

  • 30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых(40 г)- любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (~ 2 полные ст.ложки с горкой);
  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • щепотка соли (по желанию);
  • сливочное или растительное масло;
  • подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону.

Приготовление:

  1. Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке.
  2. Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем). Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц). При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону.
  3. Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты
  4. Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут.
  5. Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта
Наименование ингредиентовкалл
Каша из гречневых хлопьев без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности
180
Каша из пшеничных хлопьев без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности
181,3
Каша из пшенных хлопьев без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности
181
Каша из рисовых хлопьев без масла и подсластителя, молоко 3,5 % жирности
208,3
+ сливочное масло 82,5% жирности (1 ч.ложка, ~ 5 г)
+ 37,4
+ сироп топинамбура (1 полная ст.ложка, ~ 15 г)
+ 40,0
+ сахар (1 ст.ложка, ~ 25 г)
+ 25,0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить