Овсяные печенья-мюсли.Овсяные печенья-мюсли

Замечательный рецепт, который может служить прекрасным завтраком или здоровым перекусом как для взрослых, так и для детей лет с 5-7. Все ингредиенты - полезные и натуральные, совсем мало сахара. Печенья готовятся быстро и могут храниться в плотно закрытом контейнере довольно долго. Очень вкусно макать такие печенья в молоко, получаются настоящие мюсли.

Вам потребуется:

Продукты для печенья-мюсли.
  • ст.ложек с горкой овсяных хлопьев;
  • ст.ложки с горкой сахара (можно использовать обычный или тростниковый);
  • ст.ложки муки (можно использовать обычную, или грубого помола, по желанию, можно добавить немного клетчатки);
  • белка;
  • ~30 г сливочного масла (в растопленном виде должно получиться примерно 2 ст.ложки);
  • большая горсть фундука (можно заменить на другие орехи или семечки);

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем, отделяем белки от желтков.Готовим все ингредиенты. Орехи - измельчить, для этого можно использовать, например, кофемолку или блендер, но мне больше нравится, когда в печенье попадаются довольно крупные кусочки орехов, поэтому я использую ступку. Масло - растопить, отделить белки от желтков.
  2. Смешиваем все ингредиенты.Все ингредиенты тщательно смешать, получится овсяная масса (измельчать хлопья не надо, которую можно формовать. Выпекать печенья лучше на противне, выстланном промасленной бумагой.
  3. Выкладываем на противень в виде печеньев.Выложить тесто на противень, расплющивая каждое печенье вилкой так, чтобы толщина его не превышала примерно 5 мм, форму будущему печенью можно придать совершенно любую. Между печеньями необходимо оставить промежутки в 2-2,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 190 оС духовке в течение 15-20 минут, по готовности кухня наполнится удивительно теплым, вкусным запахом, печенья начнут темнеть - не передерживайте, чтобы края не успели пригореть. Дать печеньям остыть прямо на противне.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить