Овсяные печенья-мюсли
Вам потребуется:
- 6 ст.ложек с горкой овсяных хлопьев;
- 3 ст.ложки с горкой сахара (можно использовать обычный или тростниковый);
- 2 ст.ложки муки (можно использовать обычную, или грубого помола, по желанию, можно добавить немного клетчатки);
- 2 белка;
- ~30 г сливочного масла (в растопленном виде должно получиться примерно 2 ст.ложки);
- большая горсть фундука (можно заменить на другие орехи или семечки);
Приготовление:
- Готовим все ингредиенты. Орехи - измельчить, для этого можно использовать, например, кофемолку или блендер, но мне больше нравится, когда в печенье попадаются довольно крупные кусочки орехов, поэтому я использую ступку. Масло - растопить, отделить белки от желтков.
- Все ингредиенты тщательно смешать, получится овсяная масса (измельчать хлопья не надо, которую можно формовать. Выпекать печенья лучше на противне, выстланном промасленной бумагой.
- Выложить тесто на противень, расплющивая каждое печенье вилкой так, чтобы толщина его не превышала примерно 5 мм, форму будущему печенью можно придать совершенно любую. Между печеньями необходимо оставить промежутки в 2-2,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 190 оС духовке в течение 15-20 минут, по готовности кухня наполнится удивительно теплым, вкусным запахом, печенья начнут темнеть - не передерживайте, чтобы края не успели пригореть. Дать печеньям остыть прямо на противне.
Приятного аппетита!