Печенья "Ведьмочки".
Вам потребуется:
![Продукты для творожных печений.](/images/preview/tvorog_pechenie_products.png)
- 1 стакан муки (примерно 160 г);
- 100 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сахара;
- горсть тыквенных семечек.
Приготовление:
Первым делом достаем из холодильника масло, оно должно размягчиться. Отмеряем все остальные ингредиенты. Масло растираем с сахаром. Я добавляю одну столовую ложку с горкой, сладкоежкам печенье может показаться не достаточно сладким, но если взять больше сахара, то он может "забить" творожный вкус печений. Объем сливочной массы небольшой, но все равно лучше использовать миксер, тогда тесто будет более однородным.
Добавляем в масло творог. Я использую мягкий, 5% творог, пробовала 9%, тоже получается хорошо. С помощью миксера все тщательно перемешиваем до однородности. После этого начинаем партиями добавлять в тесто просеянную муку.
Постепенно тесто можно будет вымешивать руками. Чем тщательнее это будет сделано, тем лучше, желательно, чтобы творожных комочков не осталось. Формируем из теста шар и убираем его в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Пока тесто охлаждается, займемся семечками. Их нужно очистить от шелухи и растолочь в ступке.
Разогреваем духовку до 180 оС. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто толщеной в 5 мм. Семечки можно добавить в тесто, а можно присыпать ими уже формованные заготовки печенья.
Перед тем, как разделить тесто на печенюшки, его нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы оно не пошло пузырями во время запекания.
Нарезаем печенья с помощью ножа или специальной формочки (здесь можно посмотреть, как сделать такую же формочку как у меня из обычной банки, в которой продаются газированные напитки). Заготовки выкладываем на противень, который предварительно нужно присыпать мукой, я использую бумагу для выпечки.
Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут. Особенно тонкие детали пропекутся довольно быстро, поэтому за печеньем нужно следить, чтобы не подгорело. Готовое печенье легко снимается с противня.
Приятного аппетита!