Печенье к ХэллоуинуПеченья "Ведьмочки".

Отмечаете ли Вы Хэллоуин? Не могу сказать, что в нашей семье этот праздник прижился, но его кулинарные традиции постепенно проникают на мою кухню. В канун 31 октября предлагаю Вашему вниманию творожные печения с тыквенными семечками, оформленные в виде ведьмочек, летящих на метлах. Творожное тесто хорошо тем, что оно прекрасно держит форму, "не расплывается", позволяет выполнять довольно тонкие элементы. Конечно же, эти печенья можно готовить не только с тыквенными семечками, но и с орешками, цукатами, шоколадной крошкой, хотя на мой взгляд, тыквенные семечки подходят к этому рецепту как нельзя лучше, плюс, в Хэллоуин это очень символично.

Вам потребуется:

Продукты для творожных печений.
  • стакан муки (примерно 160 г);
  • 100 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ст.л. сахара;
  • горсть тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Масло растираем с сахаром.Первым делом достаем из холодильника масло, оно должно размягчиться. Отмеряем все остальные ингредиенты. Масло растираем с сахаром. Я добавляю одну столовую ложку с горкой, сладкоежкам печенье может показаться не достаточно сладким, но если взять больше сахара, то он может "забить" творожный вкус печений. Объем сливочной массы небольшой, но все равно лучше использовать миксер, тогда тесто будет более однородным.
  2. Добавляем творог.Добавляем в масло творог. Я использую мягкий, 5% творог, пробовала 9%, тоже получается хорошо. С помощью миксера все тщательно перемешиваем до однородности. После этого начинаем партиями добавлять в тесто просеянную муку.
  3. Добавляем муку.Постепенно тесто можно будет вымешивать руками. Чем тщательнее это будет сделано, тем лучше, желательно, чтобы творожных комочков не осталось. Формируем из теста шар и убираем его в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
  4. Измельчаем тыквенные семечки.Пока тесто охлаждается, займемся семечками. Их нужно очистить от шелухи и растолочь в ступке.
  5. Раскатываем тесто.Разогреваем духовку до 180 оС. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто толщеной в 5 мм. Семечки можно добавить в тесто, а можно присыпать ими уже формованные заготовки печенья.
  6. Накалываем тесто вилкой.Перед тем, как разделить тесто на печенюшки, его нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы оно не пошло пузырями во время запекания.
  7. Вырезаем печенья.Нарезаем печенья с помощью ножа или специальной формочки (здесь можно посмотреть, как сделать такую же формочку как у меня из обычной банки, в которой продаются газированные напитки). Заготовки выкладываем на противень, который предварительно нужно присыпать мукой, я использую бумагу для выпечки.
  8. Запекаем.Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут. Особенно тонкие детали пропекутся довольно быстро, поэтому за печеньем нужно следить, чтобы не подгорело. Готовое печенье легко снимается с противня.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить